О нас


Print Friendly
about-us

Мы евреи и неевреи, верующие в Иисуса Христа, представляющие различные направления в Христианской церкви ( Протестантской, Католической и Православной). В соответствии с учением Католической Церкви, мы считаем, что Божий план спасения ждет «окончательного брака» Израиля и Церкви, где:

- Христиане из язычников покаются за прошлые деяния христианского антисемитизма и придут к большей признательности и любви к своим еврейским корням (ККЦ 528);
- Еврейский народ придет к историческому примирению с Иисусом из Назарета, Мессия Израиля и Сын Божий — но не оставляя их еврейской идентичности, культуры и наследия (ККЦ 674).

Израиль остается избранным Божиим народом. Бог призывает все народы земли обратиться к Нему и найти спасение. Но у Бога всегда есть особенное место в сердце для Своего первенца Израиля. Через Апостола Павла Бог говорит о том что народ Израиля должен узнать Мессию, которого прежде отверг. Евреи должны увидеть Иисуса именно через Церковь и возревновать о том, чтобы получить то, что имеют язычники (Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Римлянам 11,11). К сожалению, в течение истории Католической и Православной Церквям часто не удавалось выполнить эту миссию. Чаще всего Церковь сама препятствовала евреям увидеть истинную личность Мессии. Приходят временa, когда евреи должны действительно возревновать о том, что имеют язычники, увидев в них истинный образ Спасителя.

В соответствие с Катехезисом Католической церкви:

Пришествие Мессии во славе, которое может ожидаться в каждый момент истории, обусловлено Его признанием «всем Израилем» (Рим 11, 26; Мф 23, 39), в котором по отношению к Иисусу «отчасти» произошло «ожесточение» (Рим 11, 25) в «неверии» (Рим 11, 20). Св. апостол Петр говорит об этом иудеям после Пятидесятницы: «Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века» (Деян 3, 19-21). Откликом сему звучат слова св. Павла: «Ибо если отвержение их — примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?» (Рим 11,15). Вступление «полноты их (иудеев)» (Рим 11,12) в мессианское спасение вслед за «полным числом язычников» (Рим 11,25) даст народу Божию прийти «в меру полного возраста Христова» (Еф 4,13), где «будет Бог все во всем» (1 Кор 15,28).