Еврейские корни


Почему христиане интересуются иудаизмом?

Январь 22, 2015
Print Friendly

о. Адам Прозоровски (из книги «Духовные принципы иудаизма»)

И, наверное, самым важным моментом было третье событие, которое имело место уже во время учебы в семинарии. Я был на четвертом курсе, когда, читая книгу Бытие, глава 12, стих 3, я задумался над словами Бога: «Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные». Я пошел с вопросом к одному из моих духовных наставников и попросил объяснить мне, как это надо понимать. Остается ли это слово в силе сегодня, или было в силе только тогда, когда Моисей его написал? Было ли оно в силе тогда, когда читал его Иисус Христос в той же Библии? На что наставник мне ответил: «Послушай, слова Бога в силе всегда». Выходит, что раз Господь сказал, что будет благословить потомков Авраама и всем, кто их благословит, то так оно и есть.

С этого дня я начал молиться за евреев. Бог вложил мне в сердце любовь к этому народу. Поэтому я могу сегодня стоять перед вами как человек, полный любви к Народу Первого Завета.

Бог, в которого я верю, – это Бог, любящий евреев. Его Сын Иисус родом из этого народа: его Мама была еврейкой, евреем был и отчим, и все ученики. Евреи – это его народ.

Скачать файл: Почему христиане интересуются иудаизмом


Leave a reply