Блог


Мессия разрушил вражду

Ноябрь 15, 2014
Print Friendly

Если посмотреть глубоко в суть конфликта между Иудаизмом и Христианством то можно увидеть насколько зависть и гордыня лежит в ее основание. Это приводит ко вражде которую на кресте Мессия разрушил

 15 Он сам примирил нас с Богом и сделал из двух одно, разрушив своей смертью на кресте стоявшую между ними стену, то есть разделявшую нас вражду ( порожденую законом)Он упразднил закон с его заповедями и правилами, и Его цель — создать в себе из двух один новый народ, установить мир,

17 и обоих, в одном теле, примирить с Богом через крест, убив собою вражду.

18 Он пришел и проповедал мир вам, бывшим далеко от Него, и тем, кто был близок к Нему,

(Еф.2:15-18)

Интересный перевод Давида Стерна который пишет что истинная вражда это не Закон святой а стена которая стояла и стоить между язычниками и евреями. Это вражда была порождена Законом, но проблема конечно не в Законе Святом но в наших сердцах

От чего Тора производила вражду?

1. Зависть язычников об особенном статусе Израиля который Бог наделил его

2. Гордость, которую евреи чувствуют в связи с этим

3. Возмущение язычников по поводу этой гордости

4. Взаимная неприязнь….

5. В конце концов это продолжилось со времен Мессии в зависти еврейской, гордости языческой…и вновь неприязни по новому..

Плотская натура проявлялась…зависть и гордыня….поэтому Павел писал что не чем гордиться не евреям и не язычникам….Зависть и гордыне приводят к ненависти а ненависть к убийству…Зависть это желание иметь то что имеет другой, гордыне это желание возвеличиться за счет того что у тебя есть…они приводит к ненависти которое есть убийство.

Все первые конфликты были вокруг этого..Каин и Авел — зависть. Авраам и…Яаков…Эсав..Иосиф и братья…

Это то что разрушил Бог на кресте!!!

Все виноваты, все согрешили…все получаю милость..это и разрушает зависть и гордость…

Только когда человек видит свое сердце перед Богом и понимает сколько ему прощено Он может допустить что Бог принимает и других и прощает их безусловно. Израиль должен увидеть милость Бога к язычникам и понять что действительно через Йешуа Он привил их к Себе и дал им статус который был у Израиля…надо много смирения чтоб это принять…Церковь должна увидеть милость Бога к Израилю и понять что несмотря на их неверность Бог никогда не отнимал их статуса у них!


Leave a reply