Блог


Зависть Израиля

Октябрь 10, 2014
Print Friendly

Чтобы понять корень неверия Израиля надо понять их мышление. Как мы читаем в Деяние Апостолов многие евреи завидовали успеху Апостолов именно в том что многие язычники присоединялись к ним и с этого момента считали себя частью Израильского общества ( о чем Павел пишет в Ефесянам 2главе). Зависть как мы знаем было одной из главных причин ненависти Каина и его первого братоубийственного поступка. Именно это зависть так часто мешает нам увидеть истину! Зависть меняет нашу интерпретацию истинны! Можно увидеть это напримерe того как Иудаизм относиться к переводу Cептуагинты. Внизу текст из одного сайта которую думаю выражает мнение многих в Иудаизме ( по крайней мере дух мысли). Пусть Бог помилует меня и весь наш народ, чтобы удалить от нас  этот грех зависти.

Греческо-египетский царь Птоломеев был настолько широко мыслящим, что он, как хорошо известно, заказал перевод Торы на греческий язык — Септуагинта. Он посадил 70 мудрецов, каждого в отдельную комнату, и не позволял им общаться между собой в течение года. В результате произошло такое чудо, что они все перевели одинаково, даже внесли одинаковые изменения. День, в который был завершен этот перевод, считается траурным днем и постом, который приходится на 9-ое Тевета. Траурность этого дня имеет непосредственное отношение к теме Хануки.

 Казалось бы, что изначально так было задумано, что Тора должна быть переведена на 70 языков, потому что 70 языков соответствуют 70-ти видам человеческого психо-физического устройства (типов ментальности, как бы сказали сегодня) и Тора должна быть выражена на всех этих языках. Однако, обычно, когда хотят получить достоверный перевод, собирают вместе знающих людей, чтобы они, общаясь, добыли истину. Здесь же царь рассадил их по отдельным «клеткам», чтобы уличить их в том, что они хотят что-то скрыть. Это уже не очень красивый поступок. Почему же с этим переводом на греческий связана траурность? — Потому что это — первый шаг к тому, чтобы греки, положив этот перевод рядом с другими сокровищами человеческого духа, сказали бы: «Ну, вот теперь и у нас есть Тора! И теперь мы тоже — евреи! Считается, что евреи — это народ, который получил Тору, а вот теперь и греки тоже получили Тору!» Отсюда нужно всего лишь небольшое количество поколений до того, как придут духовные потомки этого направления и скажут: «Что это значит -»мы тоже», это именно мы — евреи. Те евреи — народ жестоковыйный, и их из евреев «исключили», теперь евреями будем мы

Мои мысли: да конечно грех Церкви безусловный но нельзя не говорить об зависти и национальной гордости Израиля которая не дала многим увидеть действие Бога!


Leave a reply