Блог


Ибо всех заключил Бог в непослушание

Июль 22, 2014
Print Friendly

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
(Рим.11:32,33)

Из личного опыта борьбы с грехом, ты начинаешь, также, понимать отношение Бога к своему народу. Как часто, несмотря на мои искренние попытки бороться с грехом, я падаю опять и опять..Но, к моему великому удивлению, Бог остается неизменно верен, и  помогает мне…Он никогда не устает миловать и постоянно обновляет для меня свою благодать.Часто смотря на свое беспомощное состояние, я удивляюсь тому, сколь велико его терпение.

Размышляя об этом, я начинаю, наконец, понимать, что Милость Бога — это Его сущность.Это проистекает из того, что Он и есть сама любовь. Недавно, некто задал вопрос: Бог верен и потому продолжает любить или любит и потому продолжает быть верным? Пусть каждый ответит себе на этот вопрос сам…

В свете этих размышлений, я начинаю понимать характер отношения Бога к своему народу,с которым Он состоит в завете! Также, я лучше понимаю, как легко посмотреть со стороны и «поставить на ком-то Крест» (то есть, в духовном смысле посчитать умершим).Я думаю здесь, также, об Израиле и исторической Церкви. Как легко, смотря на неверность Израиля и его ожесточение, подумать, что Бог уже все с ним закончил!

Конечно, если смотреть простым человеческим взглядом, то так оно и выглядит…И так многие века христиане и думали. Но, разве не также выглядит состояние исторической Церкви?Разве мало в ее истории ужасных страниц и разве нельзя составить огромный список»христиан», которые позорили ее?

Я также понимаю моих братьев евреев по плоти, которые смотрят на Церковь и не видят в ней не просто ничего достойного или того, что пробудило бы их к ревности, но, вообще, видят ее, как язычество и воплощение Исава (так, кстати, официально Иудаизм считает Христиан потомками Исава — теми, кто гонит Иакова..)

Но, может ли греховная практика и грехи отдельных людей изменить верность Бога! Я уверен, что у тех, кто увидел свое истинное состояние перед Богом, свою духовную нищету и греховность, и при этом, познал Его милость и верность- у тех — глаза открыты, и они способны понять, что,несмотря на всю историю Израиля и Церкви, Бог не может отречься от Себя.

Сколь бы много Израиль и Церковь не грешил и бы. Как бы ужасно не выглядели их отдельные члены — Бог никогда не устанет миловать и давать новый шанс. Он в конце времен очистит Церковь от всякой примеси зла. Он явит Свою Славу через Церковь, чтобы Израиль смог увидеть эту Славу и обратиться к Нему. Тогда, после обращения Израиля, Слава Божья полностью заполнит нашу землю, и Бог будет все во всем!

Бог желает, чтобы мы смотрели на Церковь и на Израиль не с человеческой позиции,но с перспективы Божьей верности и милости. Тогда мы перестанем критиковать,разочаровываться и удивляться. Когда мы осознаем наше истинное положение перед Богом  - мы поймем постоянную и вечную любовь Бога к своему Телу — физическому( Израиль) и духовному (Церковь).


Leave a reply