Блог


про греховную Церковь…

Июнь 4, 2014
Print Friendly

Вот такую историю нашел в одной из древних книг. Скорей всего это легенда…но насколько красиво она выражает суть Церкви которая несмотря на все свои грехи продолжает быть руковидимой и хранимой Богом:

Жили в Италии два друга, оба купцы, один был христианин, католик, другой был еврей. И христианину очень хотелось, чтобы друг его принял христианство и крестился. Он ему часто давал читать Евангелие, говорил с ним об этом, в конце концов тот сказал: я вижу, что учение Христа самое прекрасное, я готов креститься и быть твоим братом не только по душе, но и по вере. Но сначала надо посмотреть, как живет руководство Церкви.

А в те времена Римский первосвященник и его двор находились в Авиньоне, во Франции, куда они переехали во время войн и смятений. Были очень плохие времена для папства, оно находилось в состоянии разложения. Это был светский феодальный замок, в котором люди собирались только пировать, охотиться, в общем, как раз ничего святого там и не было. И этот друг приуныл и подумал: если еврей поедет туда, в Авиньон, увидит все, конечно, едва ли он захочет вступить в нашу Церковь. Прошло некоторое время, тот съездил в Авиньон по своим торговым делам. Христианин ни о чем его не спрашивает, а потом приехавший говорит: «Я готов креститься, ты будешь моим крестным, назначай день».

И вот был назначен торжественный день, и оба друга теперь могли соединить свои жизни как христиане. И праздник, который они устроили, завершился их откровенным разговором.

— Скажи, — ты ведь не был в Авиньоне?

— Да нет, я был.

— Но ты не был, наверно, во дворце папском?

— Был я в папском дворце. У меня там есть знакомые, и я проник в самые глубинки.

— И что же ты там увидел?

— Многое там увидел. Но когда я увидел такое, я подумал: если эта Церковь управляется такими людьми и она еще не провалилась сквозь землю, значит, поистине, ею управляет Бог, а не люди…


3 Responses to “про греховную Церковь…”

  1. Liliana

    Июнь 5th, 2014

    «Otóż i Ja tobie powiadam: Ty jesteś Piotr [czyli Skała], i na tej Skale zbuduję Kościół mój, a bramy piekielne go nie przemogą. I tobie dam klucze królestwa niebieskiego; cokolwiek zwiążesz na ziemi, będzie związane w niebie, a co rozwiążesz na ziemi, będzie rozwiązane w niebie».
    Mateusz 16, 18-19

     Ответить
    • Eli

      Июнь 8th, 2014

      Амен! Спасибо за комментарий! :)

       Ответить
  2. George

    Ноябрь 30th, 2014

    Амен! Спасибо за комментарий!

     Ответить

Leave a reply