Единство


Два жезла пророчествуют

Май 9, 2014
Print Friendly

Автор статьи: Ашер Интратер

В Иезекииля 37:15-23, пророку поручено взять два жезла и написать на одном: «Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним», а с другой, «Иосифу»; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним». Тогда он соединил два жезла в руке, символизируя заживление разделения между ними. Эта притча, говорит об расколе между сыновьями Лии ( Иуда ) и Рахиль (Иосиф); то поколение после Соломона, все царство было разделено. Южная половина называлась «Иудея» и северная «Израиль «.

Есть много применений этого пророчества в наше время. Например, в 1948 году современное государство назвали Израиль, а не Иудея. Светские израильтяне склонны использовать название «Израиль «, в то время как религиозные, как правило, используют имя «евреи» или «Иудея». Премьер-министр часто изо всех сил пытается принести единство между светскими и религиозными израильтянами, левого и правого крыла.

Еврейское слово «жезл» в этом отрывке, имеет также другое значение — «древесина» или «дерево». Отрывок также можно понимать как соединение двух деревьев в одно. Это обеспечивает основу для описания Павла в Послании к Римлянам 11, различных видов веток, которые были привиты к одному оливковому дереву.Тайна отношений между иудеями и язычниками продолжается от начала и до книги Откровения, где 144 000 из колен Израилевых ( Откровение 7:4 ) рядом с бесчисленным множеством народов (Откровение 7:9). Даже небесный Иерусалим содержит имена колен Израилевых, написанных на его воротах (21:12 ). Слово «Goy» на иврите имеет два значения: одно положительное (нация, люди) и одно отрицательное ( нееврей, язычник ). Когда «гой» принимает и верует в Мессию по Новому Завету, он остаётся частью своего народа, но больше не является язычником. (Я предпочитаю, называть Церковь ( ecclesia ) «международной» вместо «языческой», чтобы избежать этого недоразумение.) Тайна Израиля и других народов всегда была глубокой (Рим. 11:33). Динамичные отношения между ними настолько основополагающие, как между мужчиной и женщиной, или между небом и землёй. Существует духовное равновесие между ними, как положительно-отрицательный баланс электрических полюсов или в химических уравнениях.

Возможно, эта тайна связана с природой Самого Иешуа, который является и сыном Бога и сыном Давида, царь Израильский и глава Церкви. Его двойственная природа отражается в двойственности отношений между Израилем и народами.
Жезл Иуды вмещал «сынов Израилевых», в то время как жезл Иосефа включали «весь дом Израилев». Эта расширенное понимание «дома Израилева», также может быть контекстом послания Павла к Ефесянам 2:12, что верующие из язычников из всех народов станут частью большого «народа Израильского».
В Иезекииле 37:25 говорится, что единство между двумя деревьями или жезлами будут выполнены вечно в Царстве Мессии на земле. Окончательное исполнение этого пророчества можно найти в тысячелетнем царстве после того, как Иешуа вернётся .

Притча показывает желание Бога видеть единство среди Своего народа. Это была работа Иезекииля как пророка выступать за единство перед народом. Существует постоянная духовная битва, в которой злые силы пытаются разделить Царство Божие (Луки 11:17 ). Благочестивые люди в каждом поколении попадают в так званую пропасть между двумя группами, пытаясь удержать одну в правой, а другую в левой руке.

Два жезла являются важным звеном в пророчествах о последних днях о Сухих Костях (Иезекииль 37), Гога и Магога (38-39) и мессианского царства ( 40-48 ). Молитва требует усилий и настойчивости перед лицом сильной оппозиции, когда мы стыкаемся с казалось бы, противоречивыми аспектами Царства Божия. Давайте возьмём два жезла в наших руках, и будем молится в единстве с духом Иезекииля.

Оригинал:

http://www.tikkuninternational.org/newsletters/001235+ri-mar14.php


Leave a reply