Блог


Единство — не просто добавка

Январь 16, 2014
Print Friendly

 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.Ефесянам 1-9,10

Единство веруших это не просто какое то добавка к чему то. Это и есть выражение самой главной цели Бога для которой Он создал людей — иметь общество людей которые подобны Ему и имеют общение друг с другом проявляя таким образом самого Бога. Способность быть в общение и являть любовь друг ко другу есть данная Богом способность которую враг хочет разрушить с Эдемского сада. Там не только произошло разделение между Богом и человеком но и произошел первый конфликт между людьми. С этого момента возвращение и примирение  с Богом всегда связано также с примирением между людьми. Поэтому полное примирение с Богом всегда будет выражаться в единстве между людьми. Так как Бог ведет не просто каждого человека к примирению с собой но желает все человечество (те конечно кто изберу и захотят ЕГО прежде всего) быть примиренным с Собой, то полное единство этого человечество будет и полным выражением примирения падшего и восстановленного человечeства с Богом.

Именно поэтому Павел и пишет что первым плодом спасения, совершенным Мессией(именно примирения Бога с человеком) стало также примирения между евреями и язычниками. Это единство в одной общине, Церкви, тех кто до это были разделены и было знаком того что Бог начал действовать и восстанавливать то что было потеряно в Эдемском саду. Поэтому вся история спасения это не просто Спасения отдельных людей но параллельно восстановление общества людей и их примирение друг с другом. Экуменическое движение как раз и видит перед собой эту великую цель чтобы примирение человека с Богом было выражено не только на уровне одной семьи восстановленной или общине поместной но также чтоб это было видимо выражено перед всем миром и ангелами.


Leave a reply