Блог


знамение восстановления Церкви в Иерусалиме

Декабрь 15, 2013
Print Friendly

В посланиях Павла мы читаем о разделении, которое начало происходить в первой Церкви. Особенно это видно в Послание к Коринфянам, где Павел обличает христиан в их разделении. Это было началом того, что мы видим сегодня в Теле Христа. Но интересно то, что мы не видим этого разделения в Иерусалимской общине. Мы читаем о конфликте «вокруг столов», но это был обычный человеческий конфликт, который может быть в церкви. Мы читаем о споре вокруг того, как надо поступать с язычниками, но это вопрос решается на первом Иерусалимском соборе. Можем ли мы сказать, что первая община в Иерусалиме была примером Христианского Единства? Можем ли мы усмотреть нечто в этом? Мы знаем что эта община оставалась центром христианского мира до разрушения храма, ибо читаем, что именно туда собирал Павел финансы для нужд.
Можем ли мы считать, что знамение восстановления Церкви в Иерусалиме (во всём Израиле), которое происходит в наше время, является знамением возвращения современной Церкви к единству?

Мне почему-то вериться, что так оно и есть! Именно здесь, в Израиле, должны подняться христиане, которые хотя может формально и будут являться членами какой-то деноминации, но неформально они будут абсолютно свободны от этого. Бог будет здесь поднимать людей, особенно среди коренного населения Израиля, таких, которые будут полностью отождествлять себя с частью народа Израиля так же, как и с частью Церкви. Это будет нечто новое! Это, возможно, будут даже люди с высокой политической арены, которые будут получать сверхъестественное откровение о Мессии, и будут оставаться жить и работать в своей Израильской, еврейской среде, служа с ещё большим усилием своему народу на своем посту. Они будут свидетельствовать о том, что они остаются евреями и в тот же момент имеют веру в Иешуа, как Мессию Израиля. Их деноминационная принадлежность будет связана с народом Израиля. Они не будут уничижать не одно Христианское направление, но будут открыты к сотрудничеству со всеми. Это будет новым феноменом, которого не было до этого! Это будет происходить, возможно, благодаря тому, что Израиль — демократическое государство. Религиозные, ортодоксальные евреи будут, в начале, сильно противиться, но затем, видя любовь и преданность этих людей Израилю, и благодаря тому, что эти люди буду уважаемы народом, и они начнут смягчать свои сердца. Все эти события еще больше будут сближать Израиль с Церковью (разных направлений).
Израиль и верующие евреи, действительно, станут вновь в центре Христианского мира и будут катализаторами Христианского единства вокруг Израиля!!!
Думаете это не возможно? Не реально?
По человечески да!
Но «пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее» все возможно!!!


Leave a reply