Блог


Начало

Ноябрь 8, 2013
Print Friendly

Бог вложил мне желание создать это сайт несколько лет назад. В общем, конечно в идеи экуменического единства нет ничего нового. Также есть растущее количество христиан которым Бог открывает тайну Израиля и понимание того что Бог делает сегодня с еврейским народом и какие Его чудные планы на будущее.

Как пишет в своей энциклике в 95 году Иоанн Павел 2

Господь веков, Который мудро и терпеливо осуществляет замысел Своей благодати по отношению к нам, грешникам, в последнее время стал обильнее изливать на разделенных друг с другом христиан дух раскаяния и желания единства. Повсюду есть великое множество людей, движимых этой благодатью

Но мне кажется что среди много того что Бог делает через многие и различные служения важно подчеркнуть именно эту сторону экуменического движения которая непосредственна связана со свидетельством для еврейского народа

2 Ватиканский собор действительно пророчески задал магистральное направление для этого движения в Католической церкви. Я думаю, что это не случайно, что Бог побуждает Церковь двигаться параллельно в этих направлениях.  Никогда в истории не было такого сильно желания христиан к единству, никогда не была столь сильного желания познать еврейские корни веры, никогда не была такого теплого отношения и поддержки со стороны христиан к евреям и Израилю. Это все существует, но есть еще к чему стремится! Можно сказать, что семя посеяно и начинает расти, но надо еще много работы, чтобы поливать эти семена, которые посеяны

Итак, теперь есть этот сайт. Бог знает, как он будет развиваться, и кто будет его читать. Время от времени меня терзают сомнения, действительно ли он нужен. Ведь есть столько много информации в интернете. Но меня, как и всегда во многом утешают слова моего доброго учителя Томаса Мертона в его молитве, которая и стала моей молитвой:

Господи Боже мой, я не знаю, куда иду. Я не вижу перед собой дороги и не знаю толком, куда она приведет. Не знаю я и самого себя, — ведь я только думаю, что творю Твою волю, и может оказаться, что это совсем не так. Но я верю, что Тебе угодно само стремление угодить Тебе. Надеюсь, что сохраню его во всяком деле и не отступлю.

Итак хотя четко и не вижу перед собой дороги но верю что этот сайт есть стремление исполнить волю нашего Спасителя об единстве его детей которое должно стать свидетельством для тех его детей которые еще не полностью познали Его!

В последующих блогах я постараюсь выражать свои мысли по поводу разных аспектах нашего сайте: единства христиан, отношения христианства и иудаизма, еврейские корни веры и тайна Израиля.

 


Leave a reply